令和4年6月7日(火)給食片栗粉をまぶした揚げししゃもに干しシイタケとピーマン、二種のパプリカの香る餡がマッチしていました。 浅草汁は、紀州の練り梅ともみのりが味と香りの決め手です。魚料理に食べやすい組み合わせでした。 梅は旬の食材で、殺菌効果もあるので梅雨時期にはもってこいの食材です!! 令和4年6月6日 給食
今日の給食は、みそつけ麺 かみかみサラダ 夕焼けゼリー 牛乳 です。
栄養士の高野さんが産休に入り、代替で本日から勤務させていただいております田中と申します。 子どもたちの笑みが溢れ、楽しい給食の時間になるように努めてまいりたいと思います。 よろしくお願いいたします。 6月3日コールスローサラダ 牛乳 6月2日シュウマイ ピーマンのじゃこ炒め 大根の味噌汁 牛乳 6月1日肉豆腐 キャベツの香り和え 美生柑 牛乳 |
|