令和4年6月7日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごまごはん 揚げししゃもの野菜餡かけ 浅草汁 牛乳 です。

 片栗粉をまぶした揚げししゃもに干しシイタケとピーマン、二種のパプリカの香る餡がマッチしていました。
 浅草汁は、紀州の練り梅ともみのりが味と香りの決め手です。魚料理に食べやすい組み合わせでした。
 梅は旬の食材で、殺菌効果もあるので梅雨時期にはもってこいの食材です!!

令和4年6月6日 給食

今日の給食は、みそつけ麺 かみかみサラダ 夕焼けゼリー 牛乳 です。

栄養士の高野さんが産休に入り、代替で本日から勤務させていただいております田中と申します。
子どもたちの笑みが溢れ、楽しい給食の時間になるように努めてまいりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

6月3日

画像1 画像1
チキンとごぼうのスパゲッティ
コールスローサラダ
牛乳

6月2日

画像1 画像1
麦ごはん
シュウマイ
ピーマンのじゃこ炒め
大根の味噌汁
牛乳

6月1日

画像1 画像1
あじさいごはん
肉豆腐
キャベツの香り和え
美生柑
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/7 小学校連合鑑賞教室(5年)
研究授業1
6/9 体力テスト
6/11 第二土曜日3時間授業
PTA総会(書面)
教育実習終
6/13 交通安全教室(1年)