令和4年6月17日(金)給食![]() ![]() 令和4年6月16日(木)給食![]() ![]() 彩り鮮やかな組み合わせでした。メロンが新鮮で甘いメロンでした。 令和4年6月15日(水)給食![]() ![]() 令和4年6月14日(水)給食![]() ![]() カレーパンは人気でした。焼いたことで噛みごたえがあり、それもまたよく噛んで食べるということにつながりました。 令和4年6月13日(月)給食![]() ![]() チキンライスは人気でした。ほうれん草のオムレツも、チーズを乗せて焼いたのでよく食べていました。 給食の様子を見に行くと、一生懸命に盛りつけて前を向いて静かに食べています。 令和4年6月10日(金)給食![]() ![]() 令和4年6月9日(木)給食![]() ![]() 鰯の梅煮は、よく噛んで骨まで上手に食べることができました!! 令和4年6月8日(水)給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は練馬一斉給食で、練馬の農家さんが一生懸命丹精込めて作った新鮮キャベツを100kg届けてくださいました。 朝から調理員さんも大量のキャベツを一枚ずつ剥がして洗って切ってくださいました。 回鍋肉の肉味噌炒めを炒めたところに、ボイルしたキャベツを一気に混ぜたことで、キャベツのシャキシャキ感と甘みが引きたつ仕上がりになりました。 みんなで感謝していただきました。ありがとうございました。 令和4年6月7日(火)給食![]() ![]() 片栗粉をまぶした揚げししゃもに干しシイタケとピーマン、二種のパプリカの香る餡がマッチしていました。 浅草汁は、紀州の練り梅ともみのりが味と香りの決め手です。魚料理に食べやすい組み合わせでした。 梅は旬の食材で、殺菌効果もあるので梅雨時期にはもってこいの食材です!! 令和4年6月6日 給食
今日の給食は、みそつけ麺 かみかみサラダ 夕焼けゼリー 牛乳 です。
栄養士の高野さんが産休に入り、代替で本日から勤務させていただいております田中と申します。 子どもたちの笑みが溢れ、楽しい給食の時間になるように努めてまいりたいと思います。 よろしくお願いいたします。 6月3日![]() ![]() コールスローサラダ 牛乳 6月2日![]() ![]() シュウマイ ピーマンのじゃこ炒め 大根の味噌汁 牛乳 6月1日![]() ![]() 肉豆腐 キャベツの香り和え 美生柑 牛乳 5月31日![]() ![]() 3色ナムル 牛乳 5月28日![]() ![]() コメッコポークカレー フレンチサラダ 甘夏 牛乳 5月27日![]() ![]() ヒレカツ キャベツとじゃこの和え物 具たくさん味噌汁 牛乳 5月26日![]() ![]() 豆腐と野菜のあんかけ キャラメルじゃがポテ わかめスープ 牛乳 5月25日![]() ![]() かつおのトマトソースがけ 春キャベツのマリネ かぶのスープ煮 牛乳 5月24日![]() ![]() じゃがいものサラダ ボルシチ 清見 牛乳 5月23日![]() ![]() 大豆と小魚の甘辛あげ くずひき汁 牛乳 |
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