春巻き

画像1 画像1
中華おこわ 牛乳
鶏団子スープ 春巻き
643キロカロリー

日本でもポピュラーな春巻きは、中国料理のひとつです。立春(節分の翌日)の頃に新芽がでた野菜を具材にして作ったことから春に採れた具材を巻く=春巻きと呼ばれるようになりました。




新じゃが

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 新じゃがのカレー煮
切り干し大根のサラダ
670キロカロリー

新じゃがは春に収穫されたばかりのじゃがいものことです。収穫後すぐに出荷するので皮がうすくてやわらかく、みずみずしい食感が楽しめます。





            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31