3月4日 今日の給食
きびご飯 じゃがいもの厚揚げのそぼろ煮 小松菜のごまあえ 大豆の甘辛あげ 牛乳
そぼろ煮がご飯のおかずとしてよく合います。大豆とじゃこの揚げは、硬すぎず香ばしいでき上がりです。 ![]() ![]() 3月3日 今日の給食
五目ずし 鶏肉の味噌焼き みつばのお吸い物 ひなゼリー 牛乳
今日はひな祭りメニュー。デザートは、3段重ねのひなゼリーです。 ![]() ![]() 3月2日 今日の給食
ツナカレーピラフ スパニッシュオムレツ ABCミネストローネ 牛乳
ミネストローネスープには、子供たちが大好きなABCマカロニが入っています。 ![]() ![]() 3月1日 今日の給食
高野豆腐のそぼろかけご飯 胡瓜とかぶのにんにく漬け 牛乳 かぼちゃのケーキ
高野豆腐のそぼろは、ふわふわの食感。デザートはかぼちゃのスポンジケーキです。 ![]() ![]() 2月28日 今日の給食
きびご飯 じゃがいもコロッケ カリカリ油揚げの味噌炒め 呉汁
手作りのじゃがいもコロッケと、カリカリの油揚げ味噌炒めが、きびご飯によく合います。 ![]() ![]() 2月25日 今日の給食
ご飯 豆腐の真砂焼き キャベツともやしのみぞれあえ 道産子汁 牛乳
真砂焼き、みぞれ和え、道産子汁。新鮮野菜がたっぷりのメニューです。 ![]() ![]() 2月24日 今日の給食
ほうとう ちくわの二種天ぷら 大根のゆず漬け 牛乳
真冬のような気温の一日。かぼちゃがたっぷり入ったほうとうで温まります。 ![]() ![]() 2月22日 今日の給食
ビビンバ 春雨とトックのスープ モンブランピーチ 牛乳
ボリュームたっぷりのビビンバと、さっぱり春雨スープの後は、ピーチのデザートです。 ![]() ![]() 2月21日 今日の給食
さつまご飯 鮭のオニオンソースかけ 千切大根のナムル むらくも汁 牛乳
ほんのり甘いサツマイモが入ったご飯と、たまねぎのすり身ソースの鮭がよく合います。 ![]() ![]() 2月18日 今日の給食
タンドリーチキンカレー アップルドレッシングのサラダ いよかん1/4 牛乳
タンドリーチキンは、ヨーグルトなどのルーに付け込んでから焼き、さらに煮込んで仕上げています。 ![]() ![]() 2月17日 今日の給食
ご飯 ひじき入り玉子焼き 青菜と白菜の甘酢和え 里芋汁 牛乳
メインのおかずは、ひじきが入った和風だしの玉子焼きです。 ![]() ![]() 2月16日 今日の給食
醤油ラーメン 糸寒天のごまだれかけ さつまスティック 牛乳
旨味があるさっぱり醤油ラーメンと、ほんのり甘いさつまスティック。大人気メニューです。 ![]() ![]() 2月15日 今日の給食
豚肉と昆布のご飯 ししゃもの石垣揚げ 野菜の辛子醤油 ねぎと白菜のすまし汁 牛乳
パン粉でカラッと揚がったししゃもが、旨味たっぷりのご飯、さっぱりすまし汁によく合います。 ![]() ![]() 2月14日 今日の給食
チョコチップパン えびグラタン カラフルソテー 玉葱とレンズ豆のスープ 牛乳
今日はバレンタインデーにちなんで、チョコチップ入りのパンです。 ![]() ![]() 2月10日 今日の給食
山菜ご飯 冬野菜の炒め煮 ほうれん草のお浸し 夕焼けゼリー 牛乳
今日は和食メニュー。デザートは、にんじんのすり身とオレンジ果汁でつくった夕焼けゼリーです。 ![]() ![]() 2月9日 今日の給食
麦ご飯 真珠団子 根菜とこんにゃくのピリ辛きんぴら わかめと卵のスープ 牛乳
真珠団子は手作りの力作です。程よい辛さのきんぴらで食が進みます。 ![]() ![]() 2月8日 今日の給食
ナンピザ たっぷり野菜のポトフ フルーツヨーグルト 牛乳
トマトソースがかかったナンピザと、野菜たっぷりポトフ、フルーツたっぷりヨーグルトの贅沢メニューです。 ![]() ![]() 2月7日 今日の給食
ゆかりご飯 さばのカレー揚げ じゃこと小松菜の煮びたし なめこの味噌汁 牛乳
カリッと揚がったカレー揚げは、さっぱりとしたゆかりご飯のおかずにぴったりです。 ![]() ![]() 2月4日 今日の給食
麦ご飯 おかかふりかけ 生揚げの吹き寄せ 五目豆 ポンカン1/2 牛乳
おかかふりかけと吹き寄せは麦ご飯に合うおかず。デザートは甘いポンカンです。 ![]() ![]() 2月3日 今日の給食
節分ご飯 魚の西京焼き 小松菜の土佐和え 田舎汁 牛乳
明日は立春。季節の分かれ目の今日は、大豆も炊き込んだ節分ご飯です。 ![]() ![]() |
|