3月15日 今日の給食
しぐれご飯 ししやものみりん焼き ひじきのマリネ 野菜椀 牛乳
野菜たっぷりの汁で体が温まります。和風サラダ風のマリネが和風メニューによく合います。 ![]() ![]() 3月14日 今日の給食
ご飯 のりの佃煮 筑前煮 春雨サラダ ももゼリー 牛乳
温かい筑前煮には、じゃがいもを中心にたくさんの食材がおいしく煮込まれています。ももゼリーは、果肉入りで贅沢な味わいです。 ![]() ![]() 3月11日 今日の給食
麦ご飯 さばの味噌煮 千草和え こつゆ 牛乳
今日は、春らしい色合いの和風メニューです。 ![]() ![]() 3月10日 今日の給食
プルコギ丼 長ネギと水菜のスープ フルールポンチ 牛乳
今日のデザートは、リクエストメニュー第1位のフルーツポンチです! ![]() ![]() 3月9日 今日の給食
かやくご飯 いかの薬味ソース 冬野菜のからし和え かぼちゃと玉葱の味噌汁 牛乳
かやくご飯の出汁と、いかの旨味が絶妙。かぼちゃ入りの味噌汁で温まります。 ![]() ![]() 3月8日 今日の給食
チキンクリームライス キャベツとベーコンのガーリックソテー りんご1/6カット 牛乳
チキンと野菜のクリームがかかったライスの柔らかな味わいと、ガーリックが効いたベーコン入りソテーの組み合わせが絶妙です。 ![]() ![]() 3月7日 今日の給食
ご飯 蓮根のつくねあん 竹輪とキャベツの塩こんぶあえ すずしろ汁 牛乳
あんかけのつくねには、レンコンをはじめたくさんの具が入って、食感も楽しめます。 ![]() ![]() 3月4日 今日の給食
きびご飯 じゃがいもの厚揚げのそぼろ煮 小松菜のごまあえ 大豆の甘辛あげ 牛乳
そぼろ煮がご飯のおかずとしてよく合います。大豆とじゃこの揚げは、硬すぎず香ばしいでき上がりです。 ![]() ![]() 3月3日 今日の給食
五目ずし 鶏肉の味噌焼き みつばのお吸い物 ひなゼリー 牛乳
今日はひな祭りメニュー。デザートは、3段重ねのひなゼリーです。 ![]() ![]() 3月2日 今日の給食
ツナカレーピラフ スパニッシュオムレツ ABCミネストローネ 牛乳
ミネストローネスープには、子供たちが大好きなABCマカロニが入っています。 ![]() ![]() 3月1日 今日の給食
高野豆腐のそぼろかけご飯 胡瓜とかぶのにんにく漬け 牛乳 かぼちゃのケーキ
高野豆腐のそぼろは、ふわふわの食感。デザートはかぼちゃのスポンジケーキです。 ![]() ![]() 2月28日 今日の給食
きびご飯 じゃがいもコロッケ カリカリ油揚げの味噌炒め 呉汁
手作りのじゃがいもコロッケと、カリカリの油揚げ味噌炒めが、きびご飯によく合います。 ![]() ![]() 2月25日 今日の給食
ご飯 豆腐の真砂焼き キャベツともやしのみぞれあえ 道産子汁 牛乳
真砂焼き、みぞれ和え、道産子汁。新鮮野菜がたっぷりのメニューです。 ![]() ![]() 2月24日 今日の給食
ほうとう ちくわの二種天ぷら 大根のゆず漬け 牛乳
真冬のような気温の一日。かぼちゃがたっぷり入ったほうとうで温まります。 ![]() ![]() 2月22日 今日の給食
ビビンバ 春雨とトックのスープ モンブランピーチ 牛乳
ボリュームたっぷりのビビンバと、さっぱり春雨スープの後は、ピーチのデザートです。 ![]() ![]() 2月21日 今日の給食
さつまご飯 鮭のオニオンソースかけ 千切大根のナムル むらくも汁 牛乳
ほんのり甘いサツマイモが入ったご飯と、たまねぎのすり身ソースの鮭がよく合います。 ![]() ![]() 2月18日 今日の給食
タンドリーチキンカレー アップルドレッシングのサラダ いよかん1/4 牛乳
タンドリーチキンは、ヨーグルトなどのルーに付け込んでから焼き、さらに煮込んで仕上げています。 ![]() ![]() 2月17日 今日の給食
ご飯 ひじき入り玉子焼き 青菜と白菜の甘酢和え 里芋汁 牛乳
メインのおかずは、ひじきが入った和風だしの玉子焼きです。 ![]() ![]() 2月16日 今日の給食
醤油ラーメン 糸寒天のごまだれかけ さつまスティック 牛乳
旨味があるさっぱり醤油ラーメンと、ほんのり甘いさつまスティック。大人気メニューです。 ![]() ![]() 2月15日 今日の給食
豚肉と昆布のご飯 ししゃもの石垣揚げ 野菜の辛子醤油 ねぎと白菜のすまし汁 牛乳
パン粉でカラッと揚がったししゃもが、旨味たっぷりのご飯、さっぱりすまし汁によく合います。 ![]() ![]() |
|