令和6年度も練馬第二小学校をよろしくお願いします。 今年度も学校日記にて学校の様子をお知らせしますので、ご覧ください。

12月23日 今日の給食

きのことトマトのスパゲッティ 揚げマカロニのカリカリサラダ ココアケーキorチーズケーキ 牛乳

2学期最後の給食は、子供たちがお楽しみのセレクトデザートです!
画像1 画像1

12月22日 今日の給食

麦ご飯 目鯛のゆずみそ焼き かぼちゃすいとん 小松菜のおひたし 牛乳

今日は冬至メニュー。白身魚はゆず風味、すいとんにはかぼちゃを練り込みました!
画像1 画像1

12月21日 今日の給食

豚キムチ丼 広東スープ 紅まどんな 牛乳

ピリ辛のキムチ丼で食欲モリモリ! さっぱりスープがよく合います。
画像1 画像1

12月20日 今日の給食

ご飯 豚肉と生揚げの野菜炒め じゃがいもの味噌汁 牛乳

甘辛の野菜炒めがご飯にぴったり。味噌汁で温まります。
画像1 画像1

12月19日 今日の給食

メープルトースト サーモンチャウダー バジルサラダ 牛乳

今日はカナダのメニュー。メープルトーストはサクッとした焼き加減です。
画像1 画像1

12月16日 今日の給食

きびご飯 卵焼きの甘酢あんかけ じゃこ入り中華サラダ 青梗菜と豆腐の中華スープ 牛乳

中華サラダは、しっかりと煎ったじゃこが決めてです!
画像1 画像1

12月15日 今日の給食

鶏ごぼうご飯 おでん 白菜とハムの甘酢あえ 牛乳

温かいおでんと、鶏ごぼうご飯。この季節にぴったりです。
画像1 画像1

12月13日 今日の給食

ご飯 カジキの竜田揚げ 凍り豆腐と野菜のお浸し さつま汁 牛乳

やわらかい身のカジキは今が旬です!
画像1 画像1

12月12日 今日の給食

中華風まぜご飯 華風野菜 ししゃものピリ辛焼き 粟米湯(スーミータン) 牛乳

まぜご飯には押麦と大豆。豆板醤味のししゃも。歯ごたえたっぷりの中華風メニューです。

画像1 画像1

12月9日 今日の給食

スパイシーピラフ フライドチキン 花野菜サラダ コンソメポテトスープ 牛乳

フライドチキンは、上新粉を使ってカラッと仕上げました。
画像1 画像1

12月8日 今日の給食

麦ご飯 さばの味噌煮 白菜のごま和え うすくず汁 牛乳

さばの味噌煮は、赤味噌と白味噌を調和させた合わせみそで仕上げました。
画像1 画像1

12月7日 今日の給食

混ぜ込みビビンバ トックと玉子のスープ 紅まどんな 牛乳

今日のデザートは、デコポンから変更となり、愛媛産のあまーい「紅まどんな」です!
画像1 画像1

12月6日 今日の給食

ご飯 ひじきふりかけ すき焼き風豆腐 大根とわかめの酢の物 牛乳

温かいすき焼き風豆腐とふりかけで、ご飯がすすみます!
画像1 画像1

12月5日 今日の給食

練馬スパゲティ ごぼうサラダ りんご 牛乳

みんなが大好きな練馬スパゲティです!
画像1 画像1

12月2日 今日の給食

カレーうどん いかしゅうまい みかん 牛乳

うどんのつけ汁には、新鮮野菜がたっぷりです!

画像1 画像1

12月1日 今日の給食

カラフルピラフ 白身魚の黄金焼き 野菜のスープ煮 牛乳

ウインナー入りのスープ野菜とピラフが、洋風の味わいでよく合います。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28