6/13 今日の給食
練馬スパゲティ カリカリポテトサラダ あじさい色ゼリー
先生たちも大好きなメニューにあげる「練馬スパゲティ」です。和風の味付けがとても美味しいです。 6/12 今日の給食
豚肉の柳川丼 じゃこサラダ
豚肉の柳川丼は、たくさんの具が卵でとじられています。ゴボウの風味が食欲をそそります。 6/11今日の給食
ごぼうガーリックライス 鶏肉のカレーパン粉焼き フレンチサラダ オニオンスープ
タマネギを飴色になるまで炒めて作られたオニオンスープは、タマネギの甘さが際立ってとても美味しいです。 6/10 今日の給食
梅しらすご飯 高野豆腐の揚げ煮 きのことわかめの味噌汁
梅の季節です。梅としらすのはいったご飯は程よい塩味です。優しい味の揚げ煮とお味噌汁に良く合います。 6/7 今日の給食
キムチチャーハン 豆もやしサラダ 春雨と鶏つくねのスープ
辛さ控えめのキムチチャーハンなので、辛いのが苦手な子も安心して食べられます。スープの鶏つくね、とても美味しいです。 6/6 今日の給食
あわご飯 ソイの麦味噌焼き 茎わかめのきんぴら むらくも汁
昨日から二十四節気の「芒種」となり、お米とあわをまぜたあわご飯です。麦味噌の味で食べても、きんぴらの味で食べてもとても美味しいです。 6/5 今日の給食
フレンチトースト ポトフ レモンドレッシングのツナサラダ
練馬キャベツがポトフ、サラダとふんだんに使ったメニューです。控えめな甘さのフレンチトーストは子供たちも喜ぶ味です。 6/4 今日の給食
いわしのかばやき丼 はりはり漬け 豆腐のすまし汁
今日は虫歯の日。かるしうむたっぷりのイワシと、切り干し大根をつかったメニューを食べて、体の内側から強くなりましょう。 6/3 今日の給食
ご飯 真珠団子 青菜のからしあえ 生揚げとキャベツの味噌汁
真珠団子の中にはお肉と野菜がたっぷり。とてもボリュームのある一品です。 |
|