6/13 今日の給食
練馬スパゲティ カリカリポテトサラダ あじさい色ゼリー
先生たちも大好きなメニューにあげる「練馬スパゲティ」です。和風の味付けがとても美味しいです。 6/12 今日の給食
豚肉の柳川丼 じゃこサラダ
豚肉の柳川丼は、たくさんの具が卵でとじられています。ゴボウの風味が食欲をそそります。 6/11今日の給食
ごぼうガーリックライス 鶏肉のカレーパン粉焼き フレンチサラダ オニオンスープ
タマネギを飴色になるまで炒めて作られたオニオンスープは、タマネギの甘さが際立ってとても美味しいです。 6/10 今日の給食
梅しらすご飯 高野豆腐の揚げ煮 きのことわかめの味噌汁
梅の季節です。梅としらすのはいったご飯は程よい塩味です。優しい味の揚げ煮とお味噌汁に良く合います。 6/7 今日の給食
キムチチャーハン 豆もやしサラダ 春雨と鶏つくねのスープ
辛さ控えめのキムチチャーハンなので、辛いのが苦手な子も安心して食べられます。スープの鶏つくね、とても美味しいです。 6/6 今日の給食
あわご飯 ソイの麦味噌焼き 茎わかめのきんぴら むらくも汁
昨日から二十四節気の「芒種」となり、お米とあわをまぜたあわご飯です。麦味噌の味で食べても、きんぴらの味で食べてもとても美味しいです。 6/5 今日の給食
フレンチトースト ポトフ レモンドレッシングのツナサラダ
練馬キャベツがポトフ、サラダとふんだんに使ったメニューです。控えめな甘さのフレンチトーストは子供たちも喜ぶ味です。 6/4 今日の給食
いわしのかばやき丼 はりはり漬け 豆腐のすまし汁
今日は虫歯の日。かるしうむたっぷりのイワシと、切り干し大根をつかったメニューを食べて、体の内側から強くなりましょう。 6/3 今日の給食
ご飯 真珠団子 青菜のからしあえ 生揚げとキャベツの味噌汁
真珠団子の中にはお肉と野菜がたっぷり。とてもボリュームのある一品です。 5/31 今日の給食
混ぜ込みビビンパ 豆腐の中華スープ メロン
ビビンパはお野菜もたくさん入っていて栄養も抜群です。 メロンがとても甘くて美味しかったです。 5/30 今日の給食
ゆかりご飯 ししゃものフライ からし和え じゃがいもとわかめのみそ汁
ししゃものフライは衣がサクサクでとても美味しいです。ご飯、おみそ汁、野菜ととてもバランスのよいメニューです。 5/29 今日の給食
麻婆豆腐丼 チョレギサラダ 白菜ともやしのスープ
辛さ控えめで、とても食べやすい麻婆豆腐丼です。チョレギサラダの味付けはみんな大好きです。 5/28 今日の給食
昆布ごはん さばの文化干し キャベツの即席漬け けんちん汁
昆布ごはんには細く刻んだ昆布がたくさん入っています。栄養も味も満点のメニューです。 5/27 今日の給食
はちみつレモントースト 大根のツナドレサラダ チキンビーンズ
はちみつレモントーストの爽やかな甘さが口の中に広がります。甘いだけではないのが、少し暑い今日にぴったりな爽やかさをだしてくれています。 5/24 今日の給食
古代米のお赤飯 松風焼き 野菜とわかめの酢の物 祝いなるとのすまし汁
明日25日が開校記念日です。今日は「開校記念日献立」として、おめでたいお赤飯です。すまし汁には「祝」と書かれたなるとも入っています。 5/23 今日の給食
あんかけ焼きそば クリーミーポテト カルピスゼリー
全体的に涼しげなメニューとなりました。暑くなってくるこの季節にはとてもマッチしたメニューです。 5/22 今日の給食
かつおご飯 野菜と鶏肉のうま煮 梅風味あえ
かつおご飯には細かく切られた生姜が入っていて、アクセントになっています。 5/21 今日の給食
ピラフのホワイトソースかけ
バジルサラダ ピラフにホワイトソースがかかっているので、食感もなめらかで食べやすいです。 サラダからはバジルの香りがして、食欲を刺激されます。 5/20 今日の給食
グリンピースご飯 鶏肉の風味焼き キャベツの甘みそあえ かきたま汁
グリンピースは1年生が皮むきをしてくれた物が使われています。とてもおいしくいただきました。1年生ありがとう。 5/17 今日の給食
チンジャオロース丼 大根の中華サラダ にらとトックのスープ
適度な甘さの中にほんのりと辛みがカンジラレタチンジャオロース丼。ニラとトックのスープは、さっぱりとした味を楽しむことができました。 |
|