練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

〜11月25日〜

画像1 画像1
豆腐とひき肉のあんかけ丼/ビーフンスープ/牛乳

豆腐には、木綿豆腐、絹ごし豆腐、焼き豆腐、押し豆腐などいろいろな種類があります。
木綿豆腐は、作る過程で水分を絞るため栄養分が圧縮されます。そのため、タンパク質、カルシウム、鉄分が、絹ごし豆腐に比べると2から3割多く含まれています。今日の給食では木綿豆腐に重しをのせてさらに水分を抜いた押し豆腐を使いました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 教育相談週間始〜12月3日(金)
11/30 5時間                       1・6年兄弟学年交流活動
12/1 6年移動教室前日健診
12/2 5時間                         6年武石移動教室
12/3 5時間                       6年武石移動教室                     教育相談週間終

緊急連絡・お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより・献立表

証明書

学校評価

かしわ学級

風水害

地震

学力向上