9.1![]() ![]() シュガートースト/パリパリサラダ/ブロッコリーのシチュー/牛乳 パリパリサラダのパリパリはなにでできているかわかりますか? 実はわんたんの皮です。 わんたんの皮を細長くカットし、油でカラッと揚げています。 また直前に混ぜることで、パリパリッとした食感が残り、とてもおいしく食べやすくなりますね。 好き嫌いせずに残さず食べましょう。 8.31![]() ![]() わかめごはん/鮭のみそマヨ焼き/具だくさん味噌汁/牛乳 今日は鮭のお話をします。 鮭の身は赤い色をしていますね。 この赤い色は、アスタキサンチンといわれる色素で、体や目の疲れを取ってくれたり、生活習慣病の予防にも効果があります。 好き嫌いせずに残さず食べましょう。 |
|