12.5練馬スパゲティ/シーザーサラダ/紅マドンナ/牛乳 今日は、区内の小中学校で一斉に練馬大根を使った給食を実施します。練馬第三小学校では、人気のある「練馬スパゲティ」を作りました。12月4日に練馬大根引っこ抜き競技大会で引き抜かれた大根を使用し、給食室の大きな釜で煮込みます。 12.2こめっこハヤシライス/おさつチップス/牛乳 12.1麻婆豆腐丼/ファイバーサラダ/牛乳 11.30わかめご飯/サバの文化干し/野菜たっぷり味噌汁/牛乳 11.29具沢山塩うどん/かしわいそべ天/野菜ソテー/牛乳 11.28菜飯/野菜の生姜醤油和え/五色煮/牛乳 11.25チリビーンズライス/海藻サラダ/牛乳 11.24ぶどうパン/カラフルサラダ/かぼちゃのシチュー/牛乳 11.22ツナご飯/豆腐の中華煮/野菜のナムル/牛乳 11.21ごはん/ひじきのふりかけ/野菜のごま酢和え/カレー肉じゃが/牛乳 11.18たけのこご飯/いかの香味焼き/むらくも汁/牛乳 11.17ジャージャー麵/フルーツ白玉/牛乳 11.16ごはん/家常豆腐/糸寒天サラダ/牛乳 11.15ご飯/魚の西京焼き/三色煮浸し/いも煮/牛乳 11.14ガーリックチキンライス/キャベツ入りミートローフ/野菜とわかめのスープ/牛乳 11.11ごはん/魚のもみじ焼き/れんこんのきんぴら/畑汁/牛乳 11.10チキンライス/五目野菜のスープ/牛乳 11.9シュガートースト/ツナサラダ/キャベツたっぷりポトフ/牛乳 区内産キャベツの日です。 練馬区の小中学校で練馬キャベツを使った一斉献立を行いました。 11.8かみかみご飯/大豆とちりめんの甘辛煮/魚の照り焼き/根菜の味噌汁/牛乳 11月8日は、いい歯の日です。 いち、いち、はちの語呂合わせから、1993年に日本歯科医師会によって定められた記念日です。給食では、かみかみご飯と根菜の味噌汁を出しました。 11.7ひじきご飯/鶏のパン粉焼き/粕汁/牛乳 11月8日は立冬です。暦の上では、今日から「冬」に入ります。冬の兆しが見え始めることを言い、空気がぐっと冷たくなり、冬の気配を感じる時期です。 |
|