12.21豚キムチ丼/五目野菜のスープ/牛乳 キムチは日本でもなじみの深い韓国の漬物です。韓国では白菜だけでなく、きゅうりや大根など様々な野菜のキムチや、魚介類を加えて作るキムチもあるそうです。キムチは辛いだけではなく、酸味もありますが、これは乳酸菌を使った発酵食品であるためです。 給食の詳しいレシピなど、お気軽に栄養士までお問合せください。 12.20菜飯/豆腐ハンバーグ/じゃがいものみそ汁/牛乳 12.19チキンクリームライス/じゃことわかめのサラダ/シャインマスカット/牛乳 12.16ほうとう風うどん/ちくわ揚げ/牛乳 12.15ガパオライス/コムタン風スープ/りんご/牛乳 12.14ごはん/厚揚げと豚肉のみそ炒め/わかめスープ/牛乳 12.13ダイスチーズパン/野菜ソテー/ビーフシチュー/牛乳 12.12ごはん/鮭のみそマヨ焼き/野菜の生姜醤油和え/せんべい汁/牛乳 12.9豚肉とごぼうの混ぜご飯/厚焼き卵/冬野菜みそ汁/牛乳 12.8チンジャオロース丼/青梗菜としめじのスープ/牛乳 12.7ごぼう入りドライカレー/花野菜サラダ/牛乳 12.6ごはん/ホッケの一夜干し/煮びたし/練馬野菜のみそ汁/牛乳 12.5練馬スパゲティ/シーザーサラダ/紅マドンナ/牛乳 今日は、区内の小中学校で一斉に練馬大根を使った給食を実施します。練馬第三小学校では、人気のある「練馬スパゲティ」を作りました。12月4日に練馬大根引っこ抜き競技大会で引き抜かれた大根を使用し、給食室の大きな釜で煮込みます。 12.2こめっこハヤシライス/おさつチップス/牛乳 12.1麻婆豆腐丼/ファイバーサラダ/牛乳 11.30わかめご飯/サバの文化干し/野菜たっぷり味噌汁/牛乳 11.29具沢山塩うどん/かしわいそべ天/野菜ソテー/牛乳 |
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