練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

5月18日(木)「ツナトースト」

画像1 画像1
今日の献立は、ツナトースト、牛乳、豆入りポトフ、甘夏みかんです。
切り込みが入ったパンに具を挟んで焼いていましたが、今年は食パンに塗って焼きました。ポトフと一緒においしそうに食べていました。
甘夏みかんは皮が厚くむきづらいので、皮と実の間に切り込みを入れました。切り込みがあると食べやすかったようで、昨年度よりも食べ具合が良かったです。1年生は、「苦い、酸っぱい」と言いながらも食べていました。柑橘類の甘さに慣れることも大切です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30