練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、はちみつレモントースト、牛乳、ポークビーンズ、もやしと大根のサラダです。
はちみつレモントーストは生のレモンをすりおろして使用したので、パンを焼いた後もレモンの風味が感じられました。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライス、牛乳、キャベツのクリームスープ、ももゼリーです。
チキンライスは食べやすい味付けで、どの学年もよく食べていました。

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、高野豆腐のそぼろ丼、牛乳、みそドレッシングサラダです。
今日から1年生も給食が始まりました。みんなで協力して準備を行い、楽しそうに食べていました。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒砂糖パン、牛乳、ポテトグラタン、野菜スープです。
ポテトグラタンは給食室の手作りです。500食以上のグラタンを焼きました。

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、みそ汁、野菜チップスです。
野菜チップスは、薄切りにしたにんじん、さつまいも、じゃがいもを給食室で揚げました。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、米粉のポークカレーライス、牛乳、わかめサラダです。
今年度最初の給食はカレーライスです。米粉を使用することで、あっさりとしたカレーになりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30