「わくわく・どきどき」の学びを目指して
カテゴリ
TOP
子どもたちの学校生活
けやきルーム
給食
校長室より
できごと
お知らせ
緊急連絡
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
PTA
最新の更新
2月8日(土) その2
2月8日(土) その1
二分の一成人式(4年生)
2月7日(金)
2月7日の給食
ユニセフ集会
2月6日(木)
2月6日の給食
2月5日(水) その2
2月5日(水) その1
2月5日の給食
2月4日(火)
2月4日の給食
2月3日(月)
2月3日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2月6日の給食
献立名 麦ご飯
かつおのふりかけ
おでん
根菜チップス
牛乳
一口メモ
今日は、給食室の大きな釜でじっくり煮込んだ「おでん」の献立です。
おでんの具材には、魚のすり身を使って作る「練り製品」が多く使われています。今日のおでんには、はんぺん、ちくわ、つみれ、さつま揚げボールが入っています。「練り製品」を作るために、「たら」や「いとより」、「エソ」という白身魚が使われます。
今日のおでんは、練り製品のおいしいだしが、大根やじゃがいもによくしみ込んで、おいしく出来上がっています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
教育関連リンク
練馬区教育委員会
文部科学省
東京都教育委員会
練馬区役所
島村農園 〜埼玉県川島町での5年生米作り体験〜
小中一貫教育実践校
田柄第二小学校
田柄中学校
【練馬区ホームページ】
【いじめ】いじめの相談(電話・メール)
【虐待】児童虐待SOS(電話)
【東京都ホームページ】
【なんでも】教育相談一般(電話24時間)
【いじめ・なんでも】東京都いじめ相談ホットライン(電話24時間)
【なんでも】TOKYOほっとメッセージチャンネル(電話)
【SNS】こどものネット・スマホのトラブル相談!こたエール(電話・メール)
【性暴力】児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口(電話・メール)
【文部科学省】
【いじめ・友達】子供のSOSの相談窓口(電話24時間)
【法務省】
【なんでも】子どもの人権110番(電話・メール)
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより 2月号
ほけんだより 1月号
ほけんだより 11月号