「わくわく・どきどき」の学びを目指して

2月7日の給食

画像1 画像1
献立名           麦ご飯
              棒ぎょうざ
              ビーフンソテー
              広東スープ
              牛乳


一口メモ

 今日は、給食室の手作りぎょうざを献立にしました。
 いつもの形とは少し違って、ぎょうざのタネを皮に乗せて、くるっと巻いています。今回は、揚げずに蒸し焼きにしているので、皮のしっとりとした食感が味わえます。
 「ビーフンソテー」のビーフンは、お米の粉から作られている麺です。中国や台湾など、アジアの国では麺料理によく使われています。今日の給食では、野菜をたっぷり使い、オイスターソースで味つけをしました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29