「わくわく・どきどき」の学びを目指して

今日の給食【5月28日】

画像1 画像1
〜今日の献立〜
牛乳 カレーうどん ちくわの磯辺揚げ

たっぷり使用した野菜の旨味が汁に溶け込み、コクのある「カレーうどん」に仕上がりました。初めて食べた児童もいるのではないでしょうか。磯辺揚げとは海苔を衣に使った揚物のことです。和食の揚げ物には磯辺揚げのほかにも、ごまをつけて揚げる「利休揚げ」、湯葉を使った「東寺揚げ」(とうじあげ)などがあります。 

今日もおいしくいただきましょう!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31