2月14日(月)

画像1 画像1
今日の献立

● ごはん
● のりの佃煮
● 肉じゃが
● キャベツのソースいため
● 牛乳

今日は給食室で、のりの佃煮を作りました。
家庭で作りやすい量は

焼き海苔 全形5枚くらい
水 200cc
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
麺つゆ 大さじ2
をすべて鍋に入れて煮詰めて作ります。

のりが余っている時に作っておくと便利です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学力向上計画

小中一貫教育

自然災害発生時の対応について

タブレット関連