1月20日(金)

画像1 画像1
今日の献立

● ごはん
● ぶた肉のねぎみそ炒め
● 切り干し大根の煮物
● かんぴようの卵とじ汁
● 牛乳

「かんぴょう」は、お寿司の巻物に
入っているというイメージが強い
かもしれませんが、実は、煮物や
炒め物にも使える食材です。
かんぴょうは、栃木県の特産物なので
栃木県の給食では、いろいろなメニュー
に使われているそうです。
今日の給食では切って汁に入れ、かき玉汁
にしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学力向上計画

タブレット関連