学校給食週間 郷土料理 宮崎県                 1月30日(月)

画像1 画像1
今日の献立

● とり飯
● 小松菜とさつまあげの炒め物
● かねんしゅい
● りんご
● 牛乳

今日は宮崎県の料理土料理を紹介しました。
とり飯は、とり肉と季節の野菜を炊き込んだ
ごはんです。「かねんしゅい」は、
がね=さつま芋 ん=の しゅい=汁
という意味で、さつま芋の団子が入った
郷土汁です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学力向上計画

タブレット関連