6月2日<今日の給食>

画像1 画像1

  6月2日<今日の給食>


   ・しろごまごはん
   ・イワシの梅煮
   ・野菜の煮浸し
   ・じゃがいものみそ汁


    「いわしの梅煮」のいわしは、「入梅いわし」といって
   関東地方では、入梅のころにのいわしは脂がのっておいしい
   と言われています。
    いわしの脂には、脳を活性化するDHAや、血液をサラサラにして
   血管の病気予防に効果があります。
   今日のいわしは、給食室で骨まで食べられるように煮てあります。
   魚が苦手な人もひとくちでも食べて旬の味を味わってください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/23 ALT
6/24 5時間授業
6/27 委員会
全校朝会 あいさつ運動劇
6/28 3年1・2組校外学習

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校評価

きまり

PTA

相談室

ねりっこクラブ