9月4日<今日の給食>

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  9月4日<今日の給食>

  ・鮭ごはん
  ・さつまいものリンゴ煮
  ・かき玉汁
  ・牛乳

 みなさんは、好き嫌いせずなんでも食べていますか?
1つで栄養満点な食品はありません。
 色々な食品を組合わせて食べることで、食べたものが
体の中で、パワーを発揮します。
好き嫌いをなおすコツは、しっかり体を動かしておなかを
すかせ、何でも少しずつ口にしてみることです。
 給食には、いろいろな食品を食べるチャンスがあります。
今からでも遅くありません!苦手だと思うものがあっても
ぜひチャレンジしてみてくださいね。

9月3日<今日の給食>

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   9月3日<今日の給食>

    ・カレーライス
    ・福神漬
    ・くだもの(すいか)
    ・牛乳


  カレーには、いろいろなスパイス(香辛料)が入っています。
 肝臓の機能を強くし、おなかの調子を整えたりとたくさん体に
 いいことが詰まっています。
  カレーの辛みには、塩分や糖分を控えることができる作用が
 あります。みんなの大好きなカレーには、体にとてもよい役割を
 もっています。

9月2日<今日の給食>

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   9月2日<今日の給食>

     ・食パン
     ・手作りみかんジャム
     ・ハムとほうれん草のキッシュ
     ・ポテトスープ
     ・牛乳


  キッシュは、卵と生クリームを使って作るフランスの家庭料理です。
 今日のキッシュには、ポパイでよく知られる『ほうれん草』が入って
 います。ポパイのように『もりもり』ほうれん草を食べて力をつけて
 くださいね!!

9月1日<今日の給食>

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  9月1日<今日の給食>


    ・練馬スパゲティー
    ・小松菜とコーンのソテー
    ・リンゴゼリー
    ・牛乳

   楽しい夏休みは過ごせましたか?
  今日はみんなの大好きな練馬スパゲティーです。
  さて、問題です。
  練馬スパゲティーの具に使われている野菜はなんでしょう?
答え
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
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