10/30(金) 今日のメニュー・おび天 ・さつま汁 ・牛乳 おび天は宮崎県の郷土料理。美味でした! 10/16(金) 今日のメニュー・キャロットドレッシングサラダ ・米粉マカロニスープ ・牛乳 香ばしいパンとミートソースの匂いが食欲をそそりました。 10/15(木) 今日のメニュー・煮うずら ・チンゲンサイのソテー ・牛乳 10/14(水) 今日のメニュー・肉団子入り野菜スープ ・りんごゼリー ・牛乳 10/13(火) 今日のメニュー・春雨炒め ・巨峰 ・牛乳 10/12(月) 今日のメニュー・サンマの生姜煮 ・けんちん汁 ・野菜のきんぴら ・牛乳 今日から、3年生以上は、3つのお皿に盛りつけるメニューが始まりました。写真のような感じです。 10/9(金) 今日のメニュー・もやしのスープ ・リンゴ ・牛乳 マイルドでちょっぴり辛い豚キムチ丼。美味しかったです! 10/8(木) 今日のメニュー・照り焼きチキン ・野菜スープ ・かぼちゃのプリン ・牛乳 彩り豊か。味は濃厚。最高メニューでした。 10/7(水) 今日のメニュー・青菜とコーンのソテー ・牛乳 ミートソースは子供たちに大人気です。 10/5(月) 今日のメニュー・卵焼き ・ジャガイモと人参の味噌汁 ・牛乳 秋メニュー!和食!栗が入っていました! 10/2(金) 今日のメニュー・大豆入りカレースープ ・夕焼けゼリー ・牛乳 きな粉パンは昔も今も大人気メニューです! 昨日から、60周年実行委員会から寄付していただいた給食用スペシャルトレーを一人一人が使っています! 9/30(水) 今日のメニュー・野菜汁 ・月見団子 ・牛乳 嬉しい行事メニュー!月見団子。野菜汁の中にもウサギの顔入りのかまぼこが入っていました。(汁の写真の中央に写っています!) 明日は中秋の名月。ご家庭でも、ぜひどうぞ。 9/29(火) 今日のメニュー・ポークカレービーンズ ・なし(果物) ・牛乳 あしたばパン。珍しいですね。パンをスープにつけて食べる子供たちも見かけました。最近の食文化の変化でしょうか。 9/28(月) 今日のメニュー・菊花蒸し ・野菜椀 ・牛乳 菊花蒸しは、菊の花に見立ててあって、ジューシーな肉団子の上にお米がまぶしてありました。食べ応えのある一品でした。 野菜椀は、上品なお味! 9/25(金) 今日のメニュー・野菜のからし和え ・牛乳 味噌の風味がしっかりきいていて、野菜もたっぷり! 食べ応えもありました。 9/24(木) 今日のメニュー・シシャモのみりん焼き ・豚汁 ・牛乳 秋メニューですね〜。シシャモはいつも大人気です! 9/23(水) 今日のメニュー・ポテトスープ ・牛乳 3連休明けの登校。久しぶりの給食。やっぱり、学校の給食は美味しいなあ。 9/18(金) 今日のメニュー・カラフルソテー ・みかんゼリー ・牛乳 赤ピーマンが入ると、彩り鮮やかです!! 9/10(木) 今日のメニュー・ぎせい豆腐 ・キャベツの塩昆布和え ・根菜の味噌汁 ・牛乳 ボリューム満点!嬉しい和食!! 9/9(水) 今日のメニュー・キャベツとコーンのチャウダー ・ジャーマンポテト ボリュームありました! |
|