7/31(金) 本日のメニュー・切り干し大根のサラダ ・牛乳 1学期最後のメニュー。みんな大好きなジャージャー麺。美味しかったです。 向山小の給食、最高です。 7/30(木) 今日のメニュー・魚の野菜甘酢あんかけ ・タイピーエン(熊本の料理) 「タイピーエン」は、具だくさんでとても美味しかったです。 7/29(水) 今日のメニュー・豚汁 ・牛乳 7/28(火) 今日のメニュー・海藻サラダ ・牛乳 7/27(月) 今日のメニュー・みそけんちん汁 ・冷凍ミカン ・牛乳 ついに冷凍ミカン登場!シャリシャリの触感と、キーンと脳を刺激する冷たさを楽しみました。 7/22(水) 今日のメニュー・ハンバーグ ・ジュリエンヌスープ ・牛乳 丸パンにハンバーグを、自分で挟み込んで、ハンバーガーの出来上がり!濃いめのケチャップソースが最高でした。 7/21(火) 今日のメニュー・フルーツヨーグルト ・牛乳 大人気にメニュー。どちらもお代わりのする子供がたくさんいました。ウズラの卵も大人気! 7/20(月) 今日のメニュー・サケの変わり焼き ・沢煮椀 ・牛乳 和食メニュー。私は大好きです。大豆とひじきとご飯が混ざり合ってとてもおいしいです。沢煮椀は、野菜たっぷり。味も見た目も上品な仕上がりでした。 7/17(金) 今日のメニュー・野菜とウインナーのソテー ・ベジマカロニスープ ・牛乳 パエリアは色が鮮やかで、食欲をそそりました。ぷりぷりの小エビの食感がアクセントになっていました。スープは野菜たっぷり。ピーマンも細切りなので、苦手な子も大丈夫だったでしょう。 7/16(木) 今日のメニュー・小松菜とさつま揚げの炒め物 ・五目肉じゃが ・牛乳 小松菜とさつま揚げの相性がよかったです。五目肉じゃがは、野菜に出汁がしみて、とても美味しかったです。 |
|