入学進級お祝い献立 4月12日(月)

画像1 画像1
今日の献立

● 赤飯
● 松風焼き
● 野菜のからしあえ
● 豆腐団子汁
● 牛乳


今日は、入学進級をお祝いする献立
でした。松風焼きは、裏返しても同じ
なので、「裏がない」という意味の料理
としてお祝いやお正月の料理に登場します。
ボリューム満点の松風焼きになりました
が、どの学年もしっかり食べてくれました。

4月9日(金)

今日の献立

● あんかけどん
● もやしのちゅうかスープ
● ぎゅうにゅう

今日は、野菜をたっぷりつかった
あんかけ丼でした。配膳もしやすく、
食べやすいので、どの学年も
しっかり食べてくれました。
給食は野菜をたっぷり使う献立
がとても多いです。食べたことの
ない野菜や料理も多いかもしれま
せんが、ぜひ食べることにチャレ
ンジしてみましょう。



今日は写真はありません。

1年生の給食スタート 4月8日(木)

画像1 画像1
今日の献立

● コメッコチキンカレー
● こまつなとベーコンのソテー
● あまなつ
● 牛乳

今日から1年生の給食もスタートしました。
給食当番さんは、廊下で給食ワゴンが
到着するのを待っていてくれました。
今日は、みんなが食べやすいように、
カレーにしました。
小学校に入ると、ご飯の量も少し多く
なります。少しずつなれてもらえたら
と思っています。

4月7日(水)

今日の献立

● わかめごはん
● しおにくじゃが
● キャベツいため
● ぎゅうにゅう

今日は2〜6年生の給食がスタートしました。
新学期もしっかり食べて元気にすごしましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学力向上計画

小中一貫教育

自然災害発生時の対応について

タブレット関連