熱中症対策として、6月から9月の全校朝会は、体育館で実施しています。また、休み時間に校庭で遊ぶときには、帽子をかぶるように呼びかけています。

豆腐作り(第3学年)

本日、3年生は豆腐作りに挑戦しました。大豆をミキサーにかけ、それを火にかけ絞った後の豆乳ににがりを入れ、また鍋を火にかけ、型にはめて水分を抜いたところでできあがりです。どの班も美味しい豆腐が出来ました。ミキサーを貸していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31