熱中症対策として、6月から9月の全校朝会は、体育館で実施しています。また、休み時間に校庭で遊ぶときには、帽子をかぶるように呼びかけています。

今日の給食 4月17日(水)

画像1 画像1
・中華丼
・牛乳
・わかめスープ です。
中華丼には玉ねぎ・にんじん・白菜・チンゲン菜などいろいろな野菜と豚肉・エビ・イカなど具だくさんでした。野菜たっぷりでしたがよく食べてくれました。

今日の給食 4月16日(火)

画像1 画像1
・たけのこごはん
・牛乳
・鰆の西京焼き
・キャベツのみそ汁 です。
今日は新たけのこで「たけのこごはん」を炊きました。少し早めに給食を始めている1年生は時間をたっぷりとって給食時間を過ごしています。「たけのこごはん」も何度もおかわりをして食缶がほとんど空っぽになったクラスもありました。上級学年も「たけのこごはん楽しみです。」と声をかけてくれた人もいました。

今日の給食 4月12日(金)

画像1 画像1
・チキンライス
・牛乳
・イタリアンスープ
・アップルゼリー です。
アップルゼリーには、リンゴジュースで作ったゼリー液にリンゴの缶詰の角切りが入っています。一手間かかりますが食感が楽しいゼリーです。 ※ホームページは出張などで毎日更新できないときもあります。ご理解いただけますようお願いいたします。

今日の給食 4月15日(月)

画像1 画像1
・米粉のポークカレーライス
・牛乳
・みかん入りサラダ です。
今日から1年生の給食が始まりました。楽しみにしてくれていたようで、先生の言うことをよく聞いて準備をしていました。給食当番も待っている人たちも緊張しながら頑張っていました。「いただきます」もとても大きな声でした。

今日の給食 4月11日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・赤魚の煮付け
・ほうれん草のごま和え
・具だくさんの味噌汁 です。
今日は赤魚を煮付けにしました。味もしみておいしくできあがりました。今日は、基本の和食の献立でした。食器の並べ方や箸の使い方も気をつけたいですね。

今日の給食  4月10日(水)

画像1 画像1
・赤飯
・牛乳
・鶏肉の味噌焼き
・キャベツの甘酢和え
・祝い汁 です。
ご進級おめでとうございます。今日から2年生から6年生は給食が始まりました。楽しみにしていてくれたようで、準備もしっかりしてくれていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30