7月17日 給食

献立
かつおめし
土佐きゅうり
ぐる煮
牛乳

今日は郷土料理「高知県」の日です。
かつおめしは、角切りのかつおを甘辛く煮てごはんに混ぜます。煮る時に生姜を多めに入れて魚臭さを減らし食べやすく工夫しました。
郷土料理は、食べ慣れないものもあるようですが、他の地域の食習慣を知る良い機会ですので、これからも続けていきたいと思います。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/20 夏季休業日始
7/22 夏季プール1個人面談始 学力補充教室始
7/23 夏季プール2
7/24 夏季プール3
7/25 夏季プール4
7/26 夏季プール5