10月21日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>
あんかけチャーハン
チンゲン菜のスープ

<はらぺこだより>
 今日はチンゲン菜についてです。
 チンゲン菜のおいしい時期は、9月〜1月で、今がおいしい時期です。チンゲン菜はカロテン、ビタミンC、Eや鉄、カルシウムなど、栄養がたくさん含まれています。ですから、風邪に負けない体をつくってくれます。
 しっかり食べて、2学期も元気に過ごしましょう。

<はらぺこクイズ>
 チンゲン菜の仲間は、次のうちどれでしょう?
1…レタス   2…白菜   3…キャベツ




答え・・・2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31