5月11日(木)

ぼうしパン・牛乳・コールスローサラダ・ミネストローネスープ
画像1 画像1

5月9日(火)

ごはん・牛乳・ほっけの一夜干し・おかか和え・豚汁

画像1 画像1

5月8日(月)

パプリカライス クリームソース・牛乳・カリカリサラダ・ジューシーフルーツ

ジュースーフルーツは4〜6月が旬の果物で、別名「かわちばんかん」と言います。たっぷりの果汁とやわらかな甘みと酸味が特徴です。愛媛県でたくさん栽培されています。
画像1 画像1

5月2日(火)

【ごはん・牛乳・つくね蒸し・味噌汁・青菜ともやしのおひたし】
今日の青菜は小松菜を使用しました。小松菜は東京の小松川で生まれた野菜です。「小松菜」と名前を付けたのは徳川吉宗と言われています。


画像1 画像1

5月1日(月)

味噌ラーメン・牛乳・手作りメンマ・煮たまご・オレンジゼリー
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31