5月11日(木)
ぼうしパン・牛乳・コールスローサラダ・ミネストローネスープ
![]() ![]() 5月9日(火)
ごはん・牛乳・ほっけの一夜干し・おかか和え・豚汁
![]() ![]() 5月8日(月)
パプリカライス クリームソース・牛乳・カリカリサラダ・ジューシーフルーツ
ジュースーフルーツは4〜6月が旬の果物で、別名「かわちばんかん」と言います。たっぷりの果汁とやわらかな甘みと酸味が特徴です。愛媛県でたくさん栽培されています。 ![]() ![]() 5月2日(火)
【ごはん・牛乳・つくね蒸し・味噌汁・青菜ともやしのおひたし】
今日の青菜は小松菜を使用しました。小松菜は東京の小松川で生まれた野菜です。「小松菜」と名前を付けたのは徳川吉宗と言われています。 ![]() ![]() 5月1日(月)
味噌ラーメン・牛乳・手作りメンマ・煮たまご・オレンジゼリー
![]() ![]() |
|