水泳の授業当日、sigfyによる体温や水泳学習への参加の可否の入力をお願いいたします。

給食時間の5分間指導がありました。

画像1 画像1 画像2 画像2
 9月25日、2年生の教室で、藤田栄養士による給食指導が行われました。今回の指導内容は「さつまいもの栄養と特徴を理解し、積極的に味わおうとする態度を育てる」こと。わずか10分間の指導でしたが、子供たちは今日の給食メニュー『さつまいもごはん』に興味をもち、食事のバランスの大切さを考えながらおいしくしっかりと食べていました。栄養士さん、また給食のことをたくさん教えてくださいね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/17 クラブ活動
10/18 1学期終業式
10/21 移動教室前検診(5年)
2学期始業式