水泳の授業当日、sigfyによる体温や水泳学習への参加の可否の入力をお願いいたします。

12月3日の給食

12月3日の給食 12月3日の給食
今日の給食

○コーン茶めし
〇おでん
〇抹茶ムース
○牛乳

 おでんは、江戸時代から食べられていた料理です。寒くなり、おでんのおいしい季節になりましたね。今日は給食室の釜で、2時間以上かけてじっくり煮込んで作りました。具にしっかり味がしみていました。
 おでんの具は、何が好きですか?今日のおでんに入っている具は、全部で9種類あります。こんにゃく、大根、人参、ちくわぶ、つみれ、さつま揚げ、ちくわ、じゃがいも、うずらの卵、です。どれがどの食材なのか、確認しながら食べてみるのも、楽しいですね。
 デザートの抹茶ムースは、6年生さんのリクエストです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

きまり・校則

音楽

課題改善カリキュラム

授業改善および補充指導