ようこそ!光が丘夏の雲小学校へ!

3/7 今日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大好きな人が多い揚げ物ですが、この調理法って実は「蒸し料理」と同じ理屈です。衣に包まれた中の食材が、高温の油で揚げられることで「蒸される」状態になります。こうして、食材の中に旨味が閉じ込められると同時に、衣があるので外側にも逃げていかないわけです。実によくできた調理法です。最初に考えた人ってすごいですよね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 5時間授業 卒業式式場準備(5年生)
3/11 6時間授業
3/12 あさよむ
3/14 夏の雲小交通安全の日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

授業改善プラン

学校評価

学校要覧

保教の会

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

今週の講話