6年岩井移動教室2日目 アジの干物作り体験

魚を包丁で開く…ほとんどの子が初めての経験です。おっかなびっくりやり始めましたが、次第にコツを掴んでくると、スムーズに開けるようになりました。形が少し??なものもありますが、家に持ち帰って食べたら、きっと美味しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/4 岩井移動教室(6) 学童歯磨き大会(5)
6/5 岩井移動教室(6)
6/8 安全指導
6/10 職員会議

学校だより

献立表

学校経営方針

学校評価