11月24日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ストロガノフ風煮込み。

ストロガノフではなく、「ストロガノフ風」です。
じゃ、ストロガノフって…。
調べました。

ロシアの牛肉料理。
牛肉と玉ねぎ、キノコを煮込み、仕上げにサワークリームを入れる料理。

でも今回のは、豚肉、生クリーム、そしてトマトピューレを使いました。
だから、「ストロガノフ風」です。

サワークリームに似た適度な酸味があるので、
スープ少な目でも、食べやすかったです。
今日もおいしくいただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン