12月4日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん。

当たり前のようにいただいている「ごはん」。
奥が深いようです。

よく見ると…黄色? 一本筋の模様?
そう、大麦が入っています。
1割くらいでしょうか。
大麦が入ることで、精米(白米)の栄養に
ビタミンや食物繊維を増すことができます。

大麦が混ざっているので、
炊き方にもコツがいるようです。
水の量、火加減、加熱・むらしの時間…。
その日のコンディションによって調理員さんが加減をして
おいしい「ごはん」を提供してくださっています。

今日のご飯もおいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン