12月16日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、まぐろのかりんとう揚げ。

かりんとうと言えば、揚げて蜜をからめたものをイメージしますが…。
かりんとう風というところでしょうか。
片栗粉を付けて揚げ、甘辛く仕上がっていました。

かりんとうのように表面はカリッとした食感で、
しっかりと味が染みてました。
ご飯が進みました。
今日もおいしくいただきました。

さて、先週の土曜日、我が校の
「練馬大根引っこ抜き」
を行いました。

3年生が蒔いた種が立派な大根に育ちました。
なかなか抜けないのは、大根が長い証拠。
練馬大根の特徴を体感できました。
学習のよいまとめになりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン