12月16日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、まぐろのかりんとう揚げ。

かりんとうと言えば、揚げて蜜をからめたものをイメージしますが…。
かりんとう風というところでしょうか。
片栗粉を付けて揚げ、甘辛く仕上がっていました。

かりんとうのように表面はカリッとした食感で、
しっかりと味が染みてました。
ご飯が進みました。
今日もおいしくいただきました。

さて、先週の土曜日、我が校の
「練馬大根引っこ抜き」
を行いました。

3年生が蒔いた種が立派な大根に育ちました。
なかなか抜けないのは、大根が長い証拠。
練馬大根の特徴を体感できました。
学習のよいまとめになりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン