1月13日の給食です。![]() ![]() 切り干し大根?ナムル? こんな組み合わせがあったのか… と、給食で知ることがあります。 切り干し大根には味やゴマの香りがしっかりと付き、 もやしのシャキシャキ感ともよく合う。 おいしくいただきました。 ところで、献立ってどのように決まっていくのかご存じですか。 石東小では、毎月「献立会議」を開き、 翌月の献立を決めます。 参加者は栄養士さん、調理員さん、給食・食育担当教員、教務担当教員、管理職。 食材選びや旬、栄養価だけでなく、調理の時間、配膳の仕方、行事との関連などなど… さまざまな角度から相談をして、決めています。 子ども達が喜んで食べてくれる姿は、 職員皆の喜びになっています。 |
|