1月19日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、手作りリンゴジャム。

ことこと煮込んで、作ったジャムです。
火を止めるタイミングが難しいジャム。
食パンの上でとろ〜り広がる、いい塩梅のとろみでした。
窓の外から入る光に当たると、きらきら輝いていましたよ。
味も甘すぎず、りんごの風味がしっかりと残るおいしいジャムでした。
今日もおいしくいただきました。

今朝7時台に給食室を見ると、調理員さんが野菜を切る姿。
そして9時頃に給食室を見ても、調理員さんが野菜を切る姿。
「今日は、切るものが多かったんですよ。」と調理員さん。
でき上がりを見みれば、それは明らか。

どんなに手間がかかっても、一つ一つ丁寧に作ってくださるので、
私たちはおいしい給食をいただくことができています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン