1月22日の給食です。![]() ![]() 「今日は、一段とヘルシーですよ。」と栄養士さん。 八宝菜の「八」は「たくさん」の意。 確かにたくさんの具材が入っていました。 豆腐ににんじん、たけのこ、干ししいたけ、白菜、ねぎ、チンゲン菜、豚肉、えび、いか…。 ヘルシーです。 体に良いものをたくさん摂り入れました。 今日もおいしくいただきました。 3学期になり、2年生もできることから 配膳の当番をするようになりました。1年生の時以来です。 今年度は大人が配膳をしていたのですが、 新たな学年に向け、少しずつ指導を始めています。 衛生面に気を付け、盛り付け方や分量を考えながら配膳するのも 大事な食育です。 学習は次の学年に向け、準備を始めています。 |
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