1月22日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、豆腐入り八宝菜。
「今日は、一段とヘルシーですよ。」と栄養士さん。
八宝菜の「八」は「たくさん」の意。
確かにたくさんの具材が入っていました。
豆腐ににんじん、たけのこ、干ししいたけ、白菜、ねぎ、チンゲン菜、豚肉、えび、いか…。
ヘルシーです。
体に良いものをたくさん摂り入れました。
今日もおいしくいただきました。

3学期になり、2年生もできることから
配膳の当番をするようになりました。1年生の時以来です。
今年度は大人が配膳をしていたのですが、
新たな学年に向け、少しずつ指導を始めています。
衛生面に気を付け、盛り付け方や分量を考えながら配膳するのも
大事な食育です。
学習は次の学年に向け、準備を始めています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン