1月26日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ムロアジの山河揚げ。

地産地消シリーズです。
八丈島近海で獲れたムロアジを使ったそうです。
ムロアジのうま味、味噌の香り、適度な歯ごたえ
とてもおいしくいただきました。
(そうそう、サラダに入っている糸寒天も伊豆諸島産でした。)

栄養士さんが各教室にお手紙を書く時があります。
使った食材について、行事食について、
調理員さんからのメッセージ、いただき方や注意など
温かい言葉が書かれています。
声を出して読まずに伝える方法として、
ICT機器を利用して、手紙の内容を伝えています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン