2月1日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、キャロットライスのクリームソースがけ。

「キャロット」ライスですが、
にんじんは主張しすぎず、少し細かめ。
にんじんはちょっと…という児童もこれなら大丈夫です。
お米と一緒に炊くことで、にんじんもそしてご飯もいい色に。
ちょっと塩味、バターの香り。
これだけでもどんどん食が進みます。

かかったソースは塩味と甘みのバランスがよい、なめらかソース。
大豆入りで食感もよかったです。
ソースだけを増やしてもらう児童がいたほどです。

今日も、おいしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン