2月2日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、おにたいじご飯といわしの梅煮。

今日は節分。
朝からお魚のにおいが…。いわしです。
ぷりっぷりのいわしは骨までやわらか。
でも煮崩れしておらず、きらきらした皮や身の形がそのままです。
梅の酸味と香りが食を一層進めました。

そして、なかなかハードな名前のご飯。
大豆たっぷりのご飯でした。
しらす干しも入って、歯ごたえがとてもよいご飯でした。

いわしと大豆。
これで石東小の子どもたちにおには来ないでしょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン