6月10日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、切り干し大根の炒め煮。
切り干し大根はとても栄養価の高い食材ですね。
調べたところによると、
カルシウムが生の大根よりはるかに多くなっているとのこと。
今日のは味が濃い目だったからでしょうか。
ご飯とよく合い、食が進みました。
今日もおいしくいただきました。


中庭には、2年生のミニトマトが。
子どもたちが朝から熱心に水やりをしているためでしょうか。
よく育っています。
観察の際「もうトマトが出てきているよ。」とうれしそうな子どもたち。
私たちがいただいている食材の生長について
知ることのできるよい機会でもあります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30