7月12日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、とうきびご飯。
トウモロコシの入ったご飯でした。
新鮮なトウモロコシの粒を丁寧に取って作ったのでしょう。
適度な歯ごたえとともに甘みがじわっと。
噛み続けたくなるご飯でした。
今日もおいしくいただきました。

東京2020まであと11日ほど。
5年生が育てていたアサガオがこんなに立派に育ちました。
明日、会場付近に飾られるため、運ばれる予定です。
どのように飾られるのでしょうね。
お花と5年生からのメッセージを見て、
みんなががんばれるといいですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31