7月12日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、とうきびご飯。
トウモロコシの入ったご飯でした。
新鮮なトウモロコシの粒を丁寧に取って作ったのでしょう。
適度な歯ごたえとともに甘みがじわっと。
噛み続けたくなるご飯でした。
今日もおいしくいただきました。

東京2020まであと11日ほど。
5年生が育てていたアサガオがこんなに立派に育ちました。
明日、会場付近に飾られるため、運ばれる予定です。
どのように飾られるのでしょうね。
お花と5年生からのメッセージを見て、
みんなががんばれるといいですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31