9月10日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、高野豆腐入り親子丼。
ボリュームたっぷりの親子丼でした。

ところで、この高野豆腐。
栄養価でいうと、普通の豆腐とどのように違うのでしょう。
調べました。
高野豆腐は豆腐の成分が約2倍も入っているとのこと。
だから、たんぱく質や鉄分など
豆腐に入っている成分がより多く含まれているそうです。

いいお出汁がしみ込んだ高野豆腐のお陰で、
ご飯が進みました。
今日もおいしくいただきました。

空はすっかり秋の空。
久しぶりの青空の下、子どもたちが元気に外で遊びました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30