11月19日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、高野豆腐と野菜の煮物。
鶏肉の他、ちくわ、高野豆腐、こんにゃく、
にんじん、干ししいたけ、大根、…。
それぞれのうま味がよく出てていいお味になっていました。
刻まれて控えめなごぼうの存在も大きかったです。
今日もおいしくいただきました。


今朝は感謝を伝える集会を行いました。
来週23日は勤労感謝の日。
この祝日には様々な思いが込められています。
今日は私たちの学校生活を支えてくださっている方々
給食調理員さん・栄養士さん・用務主事さん・事務主事さん・学童擁護員さん
にお礼の気持ちを伝えました。
手紙を通して、全員の思いが届けられました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30